Морской окунь с баклажанами и коричным соусом
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
соленый, рыбный, коричный, приправы
Ингридиенты:
- 1 шт. морского окуня (примерно 500 г)
- 1 баклажан
- 3 зубчика чеснока
- половинка луковицы
- 2 ч. ложки лимонного сока
- 1 лавровый лист
- несколько листочков свежей мяты ( я заменила сухой мятой)
- 100 мл белого вина
- 30 г корня сельдерея
- 30 г моркови
- щепотка молотой корицы
- 2 ст. ложки муки
- перец молотый сладкий и черный
- соль, сахар по вкусу
- 1 ч. ложка сливочного масла.
Похожее блюдо:
Рыба жаренная (камбала) под поджаркой
Способ приготовления:
- Баклажанная икра:
- Баклажан разрезать пополам, наколоть вилкой мякоть и поставить в горячую духовку запекаться.
- Когда мякоть баклажана станет мягкой, снять кожицу, добавить немного оливкового масла, зубчик мятого чеснока, 1 ч. ложку лимонного сока, лист свежей мяты, соль, сладкий перец.
- Далее измельчить ножом или подавить вилкой.
- Коричный соус:
- С морского окуня срезать 2 филе.
- Оставшуюся тушку залить примерно 300 мл воды.
- На глубокой сковородке обжарить половинку луковицы, 1 зубчик чеснока, добавить в кастрюльку с остатками тушки рыбы.
- Добавить туда же корень сельдерея, морковь, лавровый лист, перец горошком.
- Залейте белым вином.
- Добавьте щепотку корицы и два листика мяты.
- Варить примерно 15-20 минут, пока вино не испарится
- Процедить густой бульон в другую кастрюльку.
- Заправить соус 1 ч. ложкой муки, довести до вкуса, добавить 1 ч. ложку сливочного масла.
- Филе морского окуня полить лимонным соком, посолить, поперчить.
- Слегка обжарить с обеих сторон с зубчиком неочищенного чеснока и веточкой тимьяна.
- Затем добавить на филе баклажанную икру и поставить в духовку, разогретую дл 190 ? C.
- Запекать 15 минут.
- Разложить филе на блюде, приправив коричным соусом, предварительно разогрев его.
- Подавать с отварным картофелем.
- Украсить листиками мяты.
- Приятного аппетита!