Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Морской окунь с баклажанами и коричным соусом

Морской окунь с баклажанами и коричным соусом

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
соленый, рыбный, коричный, приправы

Ингридиенты:

  • 1 шт. морского окуня (примерно 500 г)
  • 1 баклажан
  • 3 зубчика чеснока
  • половинка луковицы
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • 1 лавровый лист
  • несколько листочков свежей мяты ( я заменила сухой мятой)
  • 100 мл белого вина
  • 30 г корня сельдерея
  • 30 г моркови
  • щепотка молотой корицы
  • 2 ст. ложки муки
  • перец молотый сладкий и черный
  • соль, сахар по вкусу
  • 1 ч. ложка сливочного масла.

Похожее блюдо:
рыба теляпия под сметанным соусом

Способ приготовления:

  • Баклажанная икра:
  • Баклажан разрезать пополам, наколоть вилкой мякоть и поставить в горячую духовку запекаться.
  • Когда мякоть баклажана станет мягкой, снять кожицу, добавить немного оливкового масла, зубчик мятого чеснока, 1 ч. ложку лимонного сока, лист свежей мяты, соль, сладкий перец.
  • Далее измельчить ножом или подавить вилкой.
  • Коричный соус:
  • С морского окуня срезать 2 филе.
  • Оставшуюся тушку залить примерно 300 мл воды.
  • На глубокой сковородке обжарить половинку луковицы, 1 зубчик чеснока, добавить в кастрюльку с остатками тушки рыбы.
  • Добавить туда же корень сельдерея, морковь, лавровый лист, перец горошком.
  • Залейте белым вином.
  • Добавьте щепотку корицы и два листика мяты.
  • Варить примерно 15-20 минут, пока вино не испарится
  • Процедить густой бульон в другую кастрюльку.
  • Заправить соус 1 ч. ложкой муки, довести до вкуса, добавить 1 ч. ложку сливочного масла.
  • Филе морского окуня полить лимонным соком, посолить, поперчить.
  • Слегка обжарить с обеих сторон с зубчиком неочищенного чеснока и веточкой тимьяна.
  • Затем добавить на филе баклажанную икру и поставить в духовку, разогретую дл 190 ? C.
  • Запекать 15 минут.
  • Разложить филе на блюде, приправив коричным соусом, предварительно разогрев его.
  • Подавать с отварным картофелем.
  • Украсить листиками мяты.
  • Приятного аппетита!