Бананы с карри из Тринидады и Тобаго
Время приготовления:
40
Вкусы:
пикантный, картофельный
Ингридиенты:
- 10 шт. зелёные бананы, 1 луковица, 2 маленьких сладких красных перца, 1 помидор, 2 дольки чеснока, 2-3 ч.л. порошка карри (я брала больше), 2 ч.л. соль, 1 зелёный острый перец (я брала порошок-прим. 1 ч.л.), 2-3 ст.л. раст.масла, 2 ст. воды. Я добавила ещё 2 ч.л. сахара.
Похожее блюдо:
Картофель запечённый в соевом соусе
Способ приготовления:
- Бананы очистить от кожуры, порезать вдоль, потом кусочками. Лук, помидор и перец сладкий порезать маленькими кубиками (перец в оригинале-соломкой), острый перец и чеснок мелко нашинковать. В утятницу (сковородке) налить масло, карри развести в 1/4 стю воды до консистенции пасты и влить в разкалённое масло, готовить прим. 2 мин., помешивая. Добавить остальные ингредиенты, готовить, помешивая прим. 5 мин., добавить оставшиюся воду и тушить прим. 15-20 мин. до мягкости бананов. Пробовать на вкус и добавить, что по вашему не хватает.