Курочка в горшочке
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладковато-острое
Ингридиенты:
- Филе курицы-500 гр.
- Картошка-5 шт.
- Грибы (шампиньоны)-300 гр.
- Морковь-2 шт.
- Лук-1 шт.(большая).
- Кетчуп-3 ст.ложки.
- Майонез-100 гр.
- Сыр-50 гр.
- Молоко-100 мл.
- Зелень-10 гр.
- Соль по вкусу
- Приправа для курицы, базалик (сушеный) по вкусу
Похожее блюдо:
Яичница по-бирмингемски
Способ приготовления:
- 1-слой. Сырую картошку порезать на кружочки и выложить на дно горшочка. Лучше класть картошку первым слоем, так как картошка по дольше делается. Посыпать приправкой для картошки и солью (по вкусу).
- 2-слой. Филе куриное обработать. Порезать сырое филе на кусочки (не очень мелко). Посыпать солью и приправой для курицы (по вкусу).
- 3-слой. Грибы промыть, очистить. Порезать на полукольца и чуть-чуть обжарить на сковороде. Можно добавить зелени мелко нарезоной. Выкладываем на слой курицы.
- 4-слой. Морковь трем на крупной терке, а лук режем тонко на полукольца. Тушим на сковороде. Делаем соус для моркои и лука из майонеза грамм 30+кетчупа+вода 100 мл.+специи по вкусу. Выливаем в морковь и лук. Добавляем лаврушечку и 2 дольки лимончика. Тушим примерно 10 минут. Выкладываем на грибы.
- 5-слой. Оставшийся майонез разводим молоком 100 мл (чтобы был бульон) и поливаем горшочки. Трем сыром.
- Запекаем в разогретой духовке минут 40.