Цветная капуста во фритюре
Время приготовления:
20
Вкусы:
цветной капусты, кисленький, островатый, слегка хрустящий
Ингридиенты:
- 1 головка цветной капусты
- свежевыжатый сок двух лимонов
- 1 чайная ложка арисы или щепоть сухого чили или просто острый красный перец.
- соль
- масло для фритюра
Похожее блюдо:
Пельмени постные с зеленью
Способ приготовления:
- 1) Разделить капусту на небольшие соцветия и очень тщательно обсушить после мытья (а то будут плеваться при обжаривании)
- 2) Смешать сок лимонов с острым перцем (можно и без острого)
- 3) Нагреть до максимальной температуры сотейник или фритюрницу.
- 4) По неск. соцветий за раз обжаривать до почти коричневого цвета.
- 5) Отцедить от жира, перенести на бумажные салфетки и не давая остыть уложить на блюде.
- 6) Пока горячие полить лимоном.