Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт" Тирамису с белым шоколадом"/не классический/

торт" Тирамису с белым шоколадом"/не классический/

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
торт любое время

Ингридиенты:

  • для бисквита:
  • * 5 яиц комнатной температуры отделить белки от желтков
  • * 140 гр.сахара
  • * 220 гр.муки
  • * 1/2ч.л.разрыхлителя для муки
  • * 1 пакетик ванильного сахара
  • * 2 листа пекарской бумаги
  • * насадка на кулинарном кульке/шприце/ №10
  • форма диаметром 26 см.застеленная пекарской бумагой.
  • для крема:
  • 500 гр.крем-сыра"Филадельфия"
  • 100 гр.сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 гр.белого шоколада растопленного на паровой бане
  • 300гр.сливок 35%
  • 3 ст.л. сах.пудры
  • для пропитки:
  • 250 мл.охлаждённого кофе экспрессо
  • 3 ст.л.сахара
  • 2 ст.л.бренди.но лучше чёрного рома
  • 50 гр.чёрного шоколада для стружки
  • 15 гр.тёмного какао для верха

Похожее блюдо:
«Наполеон» с сюрпризом

Способ приготовления:

  • бисквит:
  • # взбить белки с сахаром до устойчивых блестящих пиков.
  • # желтки взбить с ванилью/взбивать не менее 5 минут.
  • # осторожно соединить белковую и желтковую массы.
  • # порциями ввести муку смешанную с разрыхлителем и методом складывания смешать её с белково-желтковой массой.
  • из 1/3 части теста выпечь савоярди:
  • # с помощью кондитерского мешка выдавить круглые печенюшки диаметром 3 см. на расстоянии друг от друга.
  • # посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем уровне при 180" 15 минут.
  • из второй половины теста выпечь бисквит в разъёмной форме.
  • выпекать в прогретой духовке при 180" 15-20 минут.
  • дать остыть освободить от формы и разрезать по горизонтали на 2 коржа.
  • крем:
  • взбить на малой скорости крем-сыр с сахаром и ванилью.
  • смешать с белым шоколадом растопленным на паровой бане.
  • сливки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков и соединить с сырно-шоколадной массой с помощью лопаточки.
  • сборка:
  • поместить корж на блюдо и надеть сверху кольцо от разъёмной формы.
  • пропитать его сиропом из кофе и намазать кремом.
  • окуная по одному в сироп.сверху выстелить печенюшки.намазать кремом.
  • накрыть коржом.пропитать его сиропом и намазать кремом.оставив немного на бока.
  • посыпать какао.накрыть пищевой плёнкой и отправить на 5-6 часов в холодильник/конечно лучше часов на 10-12/
  • снять кольцо формы.намазать бока/можно и не мазать.они довольно не плохо смотрятся/ и посыпать шоколадной стружкой.