Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Графские развалины

Графские развалины

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • тесто:
  • ДЛЯ ТЕСТА
  • 4 яйца 1 банка сгущёнки
  • 2 стакана сахара
  • пол чаиной ложки соды гашёной уксусом
  • 400 грамм сметаны
  • 2,5- 3 стакана муки
  • ДЛЯ КРЕМА
  • 1,5 стакана сахара
  • 600 грамм густои сметаны
  • загуститель для сливок
  • 3 столовые ложки какао
  • 6 ложек воды
  • 20 грамм сливочного масла
  • +фрукты (бананы, киви, ананас)

Похожее блюдо:
Шоколадный кекс с вишней

Способ приготовления:

  • яйца взбить с сахаром, потом добавить всё выше указанное (для теста)
  • полученное тесто разделить на три части: один корж поставить в духовку белым, в остальное тесто добавить какао.
  • Выпекать при температуре 180-200°С. крем: Смешать все ингредиенты до густой массы и поставить в холодильник. Глазурь: все растопить на небольшой сковороде (можно добавить вместо воды пару ложек молока). Как собирать: На белый корж намазать крем и положить фрукты.
  • Два какао-коржа порезать на разные части ( большие и маленькие)
  • Каждый кусочек обмакивать в креме и ложить на белый корж. Так собрать все кусочки в форме горки, в середину ложить фрукты. Всё полить глазурью - паутинкой. (Можно посыпать крошкой из белого шоколада).