Графские развалины
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- тесто:
- ДЛЯ ТЕСТА
- 4 яйца 1 банка сгущёнки
- 2 стакана сахара
- пол чаиной ложки соды гашёной уксусом
- 400 грамм сметаны
- 2,5- 3 стакана муки
- ДЛЯ КРЕМА
- 1,5 стакана сахара
- 600 грамм густои сметаны
- загуститель для сливок
- 3 столовые ложки какао
- 6 ложек воды
- 20 грамм сливочного масла
- +фрукты (бананы, киви, ананас)
Похожее блюдо:
Шоколадный кекс с вишней
Способ приготовления:
- яйца взбить с сахаром, потом добавить всё выше указанное (для теста)
- полученное тесто разделить на три части: один корж поставить в духовку белым, в остальное тесто добавить какао.
- Выпекать при температуре 180-200°С. крем: Смешать все ингредиенты до густой массы и поставить в холодильник. Глазурь: все растопить на небольшой сковороде (можно добавить вместо воды пару ложек молока). Как собирать: На белый корж намазать крем и положить фрукты.
- Два какао-коржа порезать на разные части ( большие и маленькие)
- Каждый кусочек обмакивать в креме и ложить на белый корж. Так собрать все кусочки в форме горки, в середину ложить фрукты. Всё полить глазурью - паутинкой. (Можно посыпать крошкой из белого шоколада).