"еврейский" суп
Изображение:
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- курица(1 шт) или куринный окорочка(2шт)
- 4 крупных картофелины
- 1 крупная морковь
- 2 плавленных сырка, напр. "Солнышко"
- чуть больше полстакана риса
- 2 литра воды
- лавровый лист, перец, овощной бульонный кубик
- укроп
Похожее блюдо:
Дешево и сердито
Способ приготовления:
- Сразу хочу сказать на счет названия. Почему суп называется "еврейским" не знаю. Мне говорили, что ничего подобного в Израиле не едят :)... но как-то один раз его так назвали, и название прилипло что ли :) С национальной кухней видимо он не имеет ничего общего.
- Итак, приступим.
- 1. В двух литрах воды варим до готовности курицу. Затем процеживаем бульон, если необходимо.
- 2.Пока варится курица подготавливаем овощи: чистим картофель и морковь. Морковь трем на очень мелкой терке.
- 3. Вынуть курицу и оставить ее немного остыть. Тем временем кладем в бульон целую картошку (нерезанную). И варим ее до готовности.
- 4. Вынимаем в глубокую чашу, добавляем туда горячего бульона и разминаем картошку в пюре. Затем выливаем полученную массу обратно в кастрюлю. Туда же добавляем рис и чуть позже морковь.
- 5. Разделываем курицу: отделяем кожу, кости и жилки. А мясо разрезаем на меленькие кусочки - почти на волокна. И тоже в кастрюлю. Теперь же кладем лаврушку.
- 6. Отобрать немного горячего бульона и развести в нем плавленные сырки. Полученную массу также добавить к бульону. Затем положить два овощных бульонных кубика. (Здесь возможны вариации - либо вообще заменить солью, либо положить какой-либо другой вкус, куринный, например)
- 7. Все хорошо перемешать и в самом конце положить мелко нарезанный укроп.
- Приятного аппетита!