Конелоне под мясным соусом
Время приготовления:
90
Вкусы:
нежное, яркое, сытное
Ингридиенты:
- Тесто
- 3 яйца
- Муки стакан или больше
- Начинка
- Творог 200 гр
- 2 яйца
- Петрушка, укроп, кинза, 70 гр.
- Соус
- Фарш любой 300 гр.
- Колбаса варёно копчёная натуральная без сои хорошего качества 300 гр.
- Кетчуп 200 гр.
- Луковицы 2 шт.
- Перец красный 2 гр.
- Сметана 200 гр
- Сыр твёрдый 200 гр.
Похожее блюдо:
Маленькие голубцы в свекольных листьях
Способ приготовления:
- Замесить крутое тесто, которое в течение 10 минут вымять руками
- Из теста раскатать тонкие претонкие лепёшки диаметром 10-15 см.
- Выложить на лепешки смесь из творога, потёртых на терке двух варёных яиц и мелко нарубленной зелени
- Свернуть осторожно в трубочки и не в коем случае ничего не защипывать
- Смазать глубокую сковороду сливочным маслом и выложить канелоне вплотную друг к другу.
- Приготовить соус из фарша, размятой или перекрученной на мясорубке колбасы, нарубленного лука, кетчупа и красного перца
- Соус аккуратно выложить на канелоне
- Сверху вылить сметану и высыпать натёртый на мелкой тёрке сыр
- В духовке при 200 гр. запекать 20-30 минут до образования сверху золотисто коричневой корочки
- При подаче на стол надо запоминать как укладывались канелоне чтобы их доставать осторожно
- Сверху украсить например рубленной зеленью
- Подавать только горячим!!!