Домашние вино из чёрной смородины
Изображение:
Вкусы:
вкус вина
Ингридиенты:
- 3 кг. черной смородины (не мыть, только перебрать)
- 3 кг. сахара
- 7 литров кипячёный воды ком. температуры
- 1 бутыль стеклянная на 10 литров
- 1 перчатка резиновая медицинская
- 40 см.резинки бельевой
- 1 черный пакет целлофановый – большой.
Похожее блюдо:
Перец закусочный
Способ приготовления:
- Смородину измельчить в мясорубке, блендоре.
- Положить ягоды в бутыль, добавить сахар,
- влить воды до плечиков в бутыли оставив
- Надеть резиновую перчатку на горлышко бутыли
- и завязать резинкой.
- Бутыль поставить в чёрный пакет от солнечных
- лучей.
- Как перчатка будет показывать «ПРИВЕТ»
- проколоть очень осторожно 1 пальчик и
- выпустить воздух, самое главное не порвать
- перчатку. Иначе вместо вина получите уксус.
- Самое главное соблюдать температурный
- режим, 22-24 градуса.
- Готово вино через 3 – 4 месяца.
- Слить вино через шланг (как водители бензин)
- разлить по бутылкам, под горлышко.
- Готовое вино нужно осветлить для этого
- опустить в погреб или поставить в холодильник
- на 3 суток. Если появиться осадок, процедить.
- Хранить в темном месте.
- Вино чем дольше стоит, тем больше градус.
- Вкус вина душистый, ароматный, красивый
- 10 – 14 градусов, это зависит от сорта смородины.