Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Домашние вино из чёрной смородины

Домашние вино из чёрной смородины

Изображение:

Вкусы:
вкус вина

Ингридиенты:

  • 3 кг. черной смородины (не мыть, только перебрать)
  • 3 кг. сахара
  • 7 литров кипячёный воды ком. температуры
  • 1 бутыль стеклянная на 10 литров
  • 1 перчатка резиновая медицинская
  • 40 см.резинки бельевой
  • 1 черный пакет целлофановый – большой.

Похожее блюдо:
Песнь хеномелеса

Способ приготовления:

  • Смородину измельчить в мясорубке, блендоре.
  • Положить ягоды в бутыль, добавить сахар,
  • влить воды до плечиков в бутыли оставив
  • Надеть резиновую перчатку на горлышко бутыли
  • и завязать резинкой.
  • Бутыль поставить в чёрный пакет от солнечных
  • лучей.
  • Как перчатка будет показывать «ПРИВЕТ»
  • проколоть очень осторожно 1 пальчик и
  • выпустить воздух, самое главное не порвать
  • перчатку. Иначе вместо вина получите уксус.
  • Самое главное соблюдать температурный
  • режим, 22-24 градуса.
  • Готово вино через 3 – 4 месяца.
  • Слить вино через шланг (как водители бензин)
  • разлить по бутылкам, под горлышко.
  • Готовое вино нужно осветлить для этого
  • опустить в погреб или поставить в холодильник
  • на 3 суток. Если появиться осадок, процедить.
  • Хранить в темном месте.
  • Вино чем дольше стоит, тем больше градус.
  • Вкус вина душистый, ароматный, красивый
  • 10 – 14 градусов, это зависит от сорта смородины.