Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Фаршированный пеленгас

Фаршированный пеленгас

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • 2 кг пеленгаса
  • 1 кг квашенной капусты
  • 300 гр печени и икры пеленгаса
  • майонез
  • растительное масло
  • молотый красный перец
  • соль

Похожее блюдо:
Горбуша запеченая с овощами.

Способ приготовления:

  • Потушить квашенную капусту на растительном масле, в конце за 15 минут добавить печень(если есть и икру )пеленгаса.
  • Начинке дать остыть.
  • Тушку пеленгаса (вместе с головой) почистить,выпотрошить,сделав надрез сверху от головы до хвоста.
  • Из майонеза,растительного масла, соли и перца сделать заправку. Тушку пеленгаса этой заправкой обмазать снаружи и внутри.
  • Подготовленной начинкой нафаршировать пеленгаса, заполняя и голову. Зашить.
  • В духовку, разогретую до 200 градусов, на противень, смазанный растительным маслом, поместить пеленгас.
  • Запекать минут 40.