пирог "Утопленник" (вариант)
Время приготовления:
70
Вкусы:
вкус зависит от начинки
Ингридиенты:
- Дрожжи - 30 г
- Маргарин - 250 г
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 2 ст. ложки (или 1/3 стакана для сладкого пирога)
- Мука - 3 стакана
- Соль, ванильный сахар - по вкусу
- Начинка любая
Похожее блюдо:
Очень быстрый Сырный киш с орехами и виноградом
Способ приготовления:
- Дрожжи растворить в теплом растопленном маргарине, прибавить соль, яйца, растертые с сахаром, и муку. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть его в марлю или другую ткань (лен, х/б) и опустить в холодную воду, желательно не хлорированную. Как только тесто всплывет, оно готово. Противень или форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой и распределить тесто пальцами слоем 1 см с бортиками. Сверху выложить начинку. Выпекать при температуре 170 градусов примерно 40 мин.