Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » "ЯГЕЛЬНИК" (пшённая запеканка)

"ЯГЕЛЬНИК" (пшённая запеканка)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 л. молока
  • 250 гр. пшена
  • 120 гр. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 250 гр. чернослива
  • 50 гр. сливочного масла

Похожее блюдо:
Форель с грибами

Способ приготовления:

  • Пшено несколько раз промыть в горячей воде.
  • В жаропрочную форму налить холодное молоко,насыпать в него промытое пшено,сахар и соль.
  • Поставить в духовку на максимальный огонь.довести до кипения и огонь уменьшить.
  • По мере появления плёнки её нужно снимать.
  • Когда пшено почти впитает молоко(станет вровень с молоком),добавить слегка взбитые яйца,по всей поверхности вдавить чернослив,сверху положить пластинки сливочного масла.
  • Готовить ещё 10-15 минут.