"ЯГЕЛЬНИК" (пшённая запеканка)
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 л. молока
- 250 гр. пшена
- 120 гр. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 2 яйца
- 250 гр. чернослива
- 50 гр. сливочного масла
Похожее блюдо:
Форель с грибами
Способ приготовления:
- Пшено несколько раз промыть в горячей воде.
- В жаропрочную форму налить холодное молоко,насыпать в него промытое пшено,сахар и соль.
- Поставить в духовку на максимальный огонь.довести до кипения и огонь уменьшить.
- По мере появления плёнки её нужно снимать.
- Когда пшено почти впитает молоко(станет вровень с молоком),добавить слегка взбитые яйца,по всей поверхности вдавить чернослив,сверху положить пластинки сливочного масла.
- Готовить ещё 10-15 минут.