Каталог » Основные блюда » Паста » Фаршированные ракушки

Фаршированные ракушки

Изображение:

Вкусы:
насыщенный сытный легкий

Ингридиенты:

  • Из упаковки крупных ракушек фирмы Мортелли - 28 шт
  • Сливки жидкие 10% магазинные - 500 мл
  • Сыр типа голландского - 100 гр
  • Подчеревок копченый (или бекон) - 50 гр
  • зеленый лук, укроп
  • --------------------------------------------------
  • Начинка в сами ракушки:
  • Капуста белокачанная - 500 гр
  • Морковка - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Перец болгарский сушеный дробленый - 1 ст.л
  • Фарш куриный - 600 гр
  • зеленый лук, укроп
  • соль, перец
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Самое простое тесто + "Колобки" или "Капитошки"

Способ приготовления:

  • В связи с похолоданием хочется чего-то посущественнее... и в то же время - лето, овощи...
  • Начала с начинки: все овощи и зелень измельчить.
  • Сковороду смазать маслом и выложить покрошенные капусту, морковь и помидор, тушить, пока вся масса не уменьшится в объеме и капуста не станет полупрозрачной.
  • Добавляем фарш и болгарский перец, солим-перчим и, помешивая, держим еще минут 5 на сковороде.
  • Для скорейшего остывания начинку переложить в другую посуду, перемешать с покрошенной зеленью и оставить остывать. С начинкой все.
  • -----------------------------------------------------------
  • В соленую кипящую воду бросаем ракушки и варим минут 5-8. Аккуратно вынуть.
  • На дно формы, в которой будем запекать наливаем немного сливок.
  • Тщательно фаршируем ракушки: они уже мягкие, легко отгибаются края и начинки можно впихнуть побольше.
  • Я выкладывала их "полувертикально", чтоб все вместились, в таком виде напоминают чем-то паруса :).
  • Каждый такой парус посыпаем тертым сыром.
  • Аккуратно заливаем сливки.
  • Сверху посыпала покрошенной зеленью и покрошенным подчеревком (его много не надо - только для запаха).
  • Упаковала форму фольгой.
  • При среднем огне держала в духовке 30 минут (думаю, можно меньше, но я - чтоб наверняка :)).
  • Под фольгой же и оставила в духовке немного остыть.
  • Подавать, поливая сливками, в которых запекалось.
  • Приятного аппетита!