Mohrenkuchen-Морковный бисквитик
Изображение:
Ингридиенты:
- 200 г моркови(2-3 шт.средних р-ров)
- 3 яйца
- 125 г сахара
- 1 п.ванил.сахара
- щ.соли
- 40 г муки
- 2 ч.л. соды
- 275 г растёртых в порошок орехов миндаль
- 2 ст.л.рома( или апельсин.сока)
- Глазурь:
- 150 г сах пудры развести с 3 ст.л.рома( или апельс.сока), ввести 20 г растопленного сл.масла
Похожее блюдо:
Творожный пирог с красными ягодами
Способ приготовления:
- Морковку очистить, и натереть на мелкой тёрке.
- Желтки отделить от белков, и взбить миксером в пену( минут 5) с сахаром, ванил.сахаром и солью.
- Муку перемешать с содой, высыпать в желток, добавить орехи, влить ром или апельс.сок. Хорошо перемешать.
- Белки взбить в пену, ввести их в тесто, в конце вмешать морковку.
- Духовку предватительно разогреть.
- Форму смазать маслом, посыпать мукой. Влить тесто.
- Печь при темп.:180 град 50-60 минут
- Дать остынуть в форме, вынуть , и обмазать глазурью.