Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Mohrenkuchen-Морковный бисквитик

Mohrenkuchen-Морковный бисквитик

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 г моркови(2-3 шт.средних р-ров)
  • 3 яйца
  • 125 г сахара
  • 1 п.ванил.сахара
  • щ.соли
  • 40 г муки
  • 2 ч.л. соды
  • 275 г растёртых в порошок орехов миндаль
  • 2 ст.л.рома( или апельсин.сока)
  • Глазурь:
  • 150 г сах пудры развести с 3 ст.л.рома( или апельс.сока), ввести 20 г растопленного сл.масла

Похожее блюдо:
Штрудель яблочный.

Способ приготовления:

  • Морковку очистить, и натереть на мелкой тёрке.
  • Желтки отделить от белков, и взбить миксером в пену( минут 5) с сахаром, ванил.сахаром и солью.
  • Муку перемешать с содой, высыпать в желток, добавить орехи, влить ром или апельс.сок. Хорошо перемешать.
  • Белки взбить в пену, ввести их в тесто, в конце вмешать морковку.
  • Духовку предватительно разогреть.
  • Форму смазать маслом, посыпать мукой. Влить тесто.
  • Печь при темп.:180 град 50-60 минут
  • Дать остынуть в форме, вынуть , и обмазать глазурью.