апельсиновый крем с клубничным соусом
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
сладкий, острый, свежий
Ингридиенты:
- для мусса:
- маскарпоне 250г
- сливки (лучше густые жирные) 150мл
- апельсин 1 крупный (натереть цедру и выжать сок)
- апельсиновый ликер, например, Куантро (опционально) 50мл
- для соуса:
- свежая клубника 250г
- свежая мята 1 пучок
- лаймы 2 (натереть цедру с обоих, выжать сок 1 лайма)
- острый чили перец 1/2 стручка (тщательно удалить семена и перегородки)
- сахар 2 ст.ложки
Похожее блюдо:
домашняя карамель
Способ приготовления:
- нарезать клубнику маленькими кубиками
- очень мелко нарезать перец
- порубить листья мяты
- смешать все подготовленные ингредиенты с цедрой и соком лаймов, присыпать сахаром. Перемешать
- оставить клубнику мариноваться на 15 минут, тем временем приготовить мусс
- смешать маскарпоне с апельсиновой цедрой, соком, ликером и сливками. Перемешивать до образования обнородной массы
- выложить в формочки крем, выложить сверху клубнику и залить соусом
- Не забудьте охладить десерт в холодильнике 2-3 часа!