Каталог » Десерты » Другие десерты » апельсиновый крем с клубничным соусом

апельсиновый крем с клубничным соусом

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
сладкий, острый, свежий

Ингридиенты:

  • для мусса:
  • маскарпоне 250г
  • сливки (лучше густые жирные) 150мл
  • апельсин 1 крупный (натереть цедру и выжать сок)
  • апельсиновый ликер, например, Куантро (опционально) 50мл
  • для соуса:
  • свежая клубника 250г
  • свежая мята 1 пучок
  • лаймы 2 (натереть цедру с обоих, выжать сок 1 лайма)
  • острый чили перец 1/2 стручка (тщательно удалить семена и перегородки)
  • сахар 2 ст.ложки

Похожее блюдо:
торт "Татьяна"

Способ приготовления:

  • нарезать клубнику маленькими кубиками
  • очень мелко нарезать перец
  • порубить листья мяты
  • смешать все подготовленные ингредиенты с цедрой и соком лаймов, присыпать сахаром. Перемешать
  • оставить клубнику мариноваться на 15 минут, тем временем приготовить мусс
  • смешать маскарпоне с апельсиновой цедрой, соком, ликером и сливками. Перемешивать до образования обнородной массы
  • выложить в формочки крем, выложить сверху клубнику и залить соусом
  • Не забудьте охладить десерт в холодильнике 2-3 часа!