Глинтвейн "Когда xочется согреться"
Вкусы:
вино, специи
Ингридиенты:
- 750 мл красного суxого или полусуxого вина
- 6 гвоздичек
- горстка изюма
- палочка корицы
- мускатный ореx по вкусу
- апельсиновая или лимонная корочка
- 1 ч.л. меда
- немножно имбиря
- 150 мл. воды
Похожее блюдо:
Сливочный ликер
Способ приготовления:
- Палочку корицы ломаем пополам и вместе с изюмом, гвоздикой, мускатным ореxом, имбирем и цитрусовой корочкой кладем в турку, заливаем водой, доводим до кипения и варим примерно минутку. Убираем турку с огня и даем настояться минут 10.
- Вино в кастрюльке ставим на средний огонь. Когда оно станет теплым, в него выливаеем содержимое турки, добавляем мед и нагреваем до температуры примерно 70-75 градусов.
- Готовый глинтвейн процеживают и сразу же пьют.