Божественный торт
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
сливочно-смородиновый
Ингридиенты:
- смородина свежая-500гр.
- сахарная пудра-125гр.
- сливки для взбивания-600(100гр.оставить для украшения)
- закрепитель для сливок-3пакетика(я брала желатин 1ст.л. на 0,5стак.воды)
- ВСЁ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ КОРЖЕЙ!
- -------------------------------------------------------------
- Для теста
- маргарин или масло-250гр.
- ванильный сахар-1пакетик
- желтки сырые-4шт.
- мука-250гр.
- разрыхлитель-2ч.ложки без верха
- --------------------------------------------------------------
- Для смазки коржей-4белка
- ------------------------------------------------------------
- Для посыпки коржей
- корица молотая-1ч.ложка
- ванильный сахар-1пакетик
- орех дроблённый грецкий-100гр.
- ВСЕ 3 КОМПАНЕНТА(ВАНИЛЬ,КОРИЦУ,ОРЕХ)СМЕШАТЬ
Похожее блюдо:
Пирожное-картошка "КАЗАНОВА"
Способ приготовления:
- Смородину перебрать,помыть,обсушить и пересыпать сахарной пудрой
- масло размягчить,добавить сахар,ванилин и взбить
- продолжая взбивать добавляем желтки и щепотку соли
- в муку добавить разрыхлитель и всё соединить с масляно-желтковой смесью
- тесто разделить на 4 коржа
- один корж я выпекла и раскрошила для обсыпки самого верхнего слоя торта
- выпекаем 3 коржа
- форму смазать маслом(я стелила пергамент)
- взбить в крепкую пену белки
- выкладываем часть теста в форму и формируем корж
- сверху смазываем слоем взбитых белков
- на белки посыпаем смесь с орехами
- выпекаем при темп. 175-200гр. 15минут
- и так выпекаем все три коржа
- взбиваем сливки
- добавляем в них закрепитель(желатин)и смородину в сахарной пудре
- всё хорошо перемешать чтоб ягода равномерно распределилась в сливках
- на корж выкладываем часть прослойки
- сверху-корж-прослойка-корж-прослойка(получилось три этажа
- четвёртый оформляем раскрошенным коржом
- в середину посыпаем орехи и оформляем сливками
- ВСЁ!ТОРТ ГОТОВ!!