Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Паста с рукколой и сёмгой, сваренная с использованием морской воды

Паста с рукколой и сёмгой, сваренная с использованием морской воды

Изображение:

Ингридиенты:

  • вода морская – 1 литр, питьевая – тоже 1 литр, такое совпадение
  • паста – 110 г, у меня Misko Extrafino №12 ETOIMA ?E 3 ?E?TA, в буквальном преводе с греческого «Готовить максимум 3 минуты, но ты сам прикинь, сколько»
  • масло оливковое – немало, около 60-80 г
  • кабачок свежий – 60 г
  • грибы шампиньоны свежие – около 200 г
  • руккола – 240 г, но это по рецепту, я чуть меньше взял
  • лук порей – 50 г
  • лук репчатый красный – 30 г
  • сёмга копчёная – 50 г
  • петрушка – часть пучка
  • перец красный острый «чили» - несколько штук домашнего перца сорта «Оконный ветвистый»

Похожее блюдо:
паста с тунцом

Способ приготовления:

  • Порежем шампиньоны на очень небольшие дольки и определим в волну для выжаривания. И не забудем поставить нагреваться смесь вод для спагетти.
  • Тем временем порежем кабачки – на стандартные шайбы, лук порей – очень тонко, лук репчатый красный – на четвертькОльца. Хорошо бы это всё обвалять в муке: насыпаем её в пакет, кидаем нарезанные овощи, трясём – отлично получается.
  • А после содержимое пакета высыпаем на сковороду, да поджариваем на хорошем оливковом масле, одновременно уваривая пасту до состояния ал денте. С трёхминуткой это очень просто: ставим таймер на 1,5 минуты и по сигналу перекладываем пасту на сковороду с соусом, даже пробовать не надо.