Сате с кальмарами

Изображение:

Ингридиенты:

  • Две большие тушки кальмара (обещей массой 600 грамм), уже очищенные
  • Красная паприка-1/2
  • Зелёная паприка-1/2
  • Маленький кусочек имбиря, где-то на 20 грамм
  • Чеснок-2 зубчика
  • Лайм-2
  • Растительное масло-4 столовые ложки
  • Рисовый уксус-2 столовые ложки
  • Рыбный соус (из азиатского отдела или азиатского магазина)-1 столовая ложка
  • Устричный соус(из азиатского отдела или азиатского магазина)-4 столовых ложки
  • Кроме того:
  • 8 деревянных длинных шпажек

Похожее блюдо:
Морские голубцы в апельсиновом соусе с хреном

Способ приготовления:

  • Тушки кальмаров сполоснуть, обсушить, порезать вдлину на 4 части
  • Очень острым ножом надрезать кальмары ромбообразно, чтобы не сворачивались
  • Полоски надеть волнообразно на деревянные шпажки
  • Паприку обоих цветов (понятно, без семян и перегородок) порезать тонкими полосками
  • Имбирь очистить и порезать тонкими пластинками
  • Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками
  • Лаймы обдать кипятком, обсушить, из половинки одного лайма выдавить сок, остальные 1,5 порезать дольками
  • В Воке или в глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло
  • Сначала положить в масло полоски паприки, затем шписы с кальмарами
  • 2-3 минуты обжаривать кальмаров на большом огне, периодически переворачивая
  • Шписы вытащить из вока
  • В вок с паприкой добавить имбирь, чеснок и 30 секунд обжаривать вместе с паприкой
  • Добавить рисовый уксус и рыбный соус
  • Добавить устричный соус и 4 столовые ложки воды
  • Подкислить соус соком лайма
  • Убрать соус с огня, положить в него шписы с кальмарами, ненадолго
  • Сервировать с дольками лайма и соусом (я смешала подготовленную крахмальную вермишель с соусом и дольками лайма, для гарнира)