Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шоколадный торт "под сладким градусом"

Шоколадный торт "под сладким градусом"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 5 яиц
  • щ. соли
  • 150 г сахара
  • 0.5 ч.л. соды(пол.пачки Бакпулвер)(Backpulver)
  • 200 г муки
  • 1 ст.л какао
  • крем:
  • 100 г сл.масла
  • 0.5 б. сгущёнки
  • 200 г шоколада
  • 1 бутылочка Бейлиз(50-70 мл)( сливочный ликёр)(Baileys)
  • пропитка:
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 50 мл ликёра(бейлиз)
  • Украшение:200 г шоколада(специальный для глазури, быстро застывает)(Kuverture)

Похожее блюдо:
рыбный пирог-запеканка

Способ приготовления:

  • Бисквит: желтки отделить от белков. Белки, щепотка соли и 5 столовых ложек холодной воды взбить до состояния устойчивой пены. Всыпать сахар, и взбивать дальше вводя по одному желтки. В конце всыпать муку, перемешанную с содой и какао.
  • Выпекать при темп.170-180 град. примерно 35 минут. Бисквит должен получиться очень воздушным. Остудить, разрезать на 3 коржа. Нижний корж пропитать пропиткой с ликёром, можно каждый корж, тогда сделать немного больше пропитки. На самом деле, бисквит получается нежным, и не нуждается в лишней пропитке, я пропитываю только нижний слой, что-бы усилить вкус ликёра. Коржи промазать кремом, сложить торт. Сверху обливала шоколадной глазурью и украсила бусинками.
  • Пропитка: воду проварить с сахаром минут 10-15, добавить в конце ликёр.
  • Крем: шоколад( я брала любой, остатки шоколадных конфет после праздников) растопить, на водяной бане, дать остынуть. Масло взбить со сгущёнкой, ввести охлаждённый шоколад и ликёр, всё ещё раз взбить.