Шоколадный торт "под сладким градусом"
Изображение:
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 5 яиц
- щ. соли
- 150 г сахара
- 0.5 ч.л. соды(пол.пачки Бакпулвер)(Backpulver)
- 200 г муки
- 1 ст.л какао
- крем:
- 100 г сл.масла
- 0.5 б. сгущёнки
- 200 г шоколада
- 1 бутылочка Бейлиз(50-70 мл)( сливочный ликёр)(Baileys)
- пропитка:
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- 50 мл ликёра(бейлиз)
- Украшение:200 г шоколада(специальный для глазури, быстро застывает)(Kuverture)
Похожее блюдо:
рыбный пирог-запеканка
Способ приготовления:
- Бисквит: желтки отделить от белков. Белки, щепотка соли и 5 столовых ложек холодной воды взбить до состояния устойчивой пены. Всыпать сахар, и взбивать дальше вводя по одному желтки. В конце всыпать муку, перемешанную с содой и какао.
- Выпекать при темп.170-180 град. примерно 35 минут. Бисквит должен получиться очень воздушным. Остудить, разрезать на 3 коржа. Нижний корж пропитать пропиткой с ликёром, можно каждый корж, тогда сделать немного больше пропитки. На самом деле, бисквит получается нежным, и не нуждается в лишней пропитке, я пропитываю только нижний слой, что-бы усилить вкус ликёра. Коржи промазать кремом, сложить торт. Сверху обливала шоколадной глазурью и украсила бусинками.
- Пропитка: воду проварить с сахаром минут 10-15, добавить в конце ликёр.
- Крем: шоколад( я брала любой, остатки шоколадных конфет после праздников) растопить, на водяной бане, дать остынуть. Масло взбить со сгущёнкой, ввести охлаждённый шоколад и ликёр, всё ещё раз взбить.