Каталог » Десерты » Желе и муссы » Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, вкусный

Ингридиенты:

  • Оригинальный рецепт я немного изменила на свой вкус, выкладываю уже со своими изменениями:
  • 200г тёмного шоколада (у меня был 75%)
  • 100г молочного шоколада
  • 250-300мл сливок (33-35%)
  • 4шт. печенья (у меня "Юбилейное")
  • Немного жареных орешков (я брала кешью - мои любимые)
  • 4ч.лож. сливочного ликёра (у меня "Брэнданс", в принципе, тотже самый "Бэйлис")

Похожее блюдо:
Тарт "Манго с меренгой"

Способ приготовления:

  • Растопить на водяной бане в отдельных мисочках оба вида шоколада. Сливки взбить. Половину сливок смешать с тёмным, а другую половину с молочным шоколадом.
  • Две печенинки разломать на маленькие кусочки, а две оставшиеся истолочь в крошку.
  • Орехи измельчить тоже до состояния крошки.
  • Взять 4 прозрачные формочки (я обычные стаканы приспособила), выложить в каждую мелкие кусочки печенья, полить ликёрчиком. Разложить поровну массу с тёмным шоколадом, посыпать крошкой печенья, выложить массу из молочного шоколада и посыпать орешками.
  • Всё, десерт готов! Угощайтесь и наслаждайтесь!