мясные гнезда со шпинатом
Изображение:
Ингридиенты:
- котлетки:
- 500гр фарш
- 1 луковица
- 1 яйцо
- панировочные сухари(или чёрствый хлеб-крошка)
- соль,чёрный перец
- начинка:
- 500 шпинат
- 1 луковица
- тёртый сыр
- соль
- соус:
- растительное масло
- 1 ст.л.томатная паста
- вода(около стакана)
Похожее блюдо:
Горшок из тыквы
Способ приготовления:
- сформировать котлетки,сделать в них углубления.Укладываем на смазанный маслом противень,готовим в духовке(180градус.).Отдельно обжарить мелконарезанный лук,добавить промытый и нарезанный шпинат,тушим.Приготовить соус:развести томатную пасту с маслом и водой.Готовые котлетки начиняем шпинатом,поливаем соусом,посыпаем сыром и кладём в духовку на 5 минут.Подавать к картошке или рису.