Буженина из индейки с паприкой и розмарином
Время приготовления:
60
Вкусы:
пикантный, немного, острый
Ингридиенты:
- Половина индюшачьей грудки ~ 900 гр.
- 3-4 зубчика чеснока
- соль
- перец черный
- Мясо посолить и поперчить со всех сторон.
- Сделать ножом произвольно проколы и нашпиговать индейку чесноком.
- Если чеснок крупный,можно его порезать пополам.
- Маринад
- 1 стол. ложка соевого соуса
- 1 стол. ложка остро-сладкого соуса чили
- 0,5 ч. ложечки соуса Табаско
- 3-4 стол. ложки малинового ликера
- 1/4 ч. ложечки корицы
- 0,5 ч. ложечки семян зры и кинзы свеже помолотых
- 1 ч. ложечка паприки
- карри
- 1 веточка розмарина
- перец красный жгучий
- 2-3 стол.ложки оливкового масла
Похожее блюдо:
Печеночные оладьи с грибами
Способ приготовления:
- В глубокую посуду -
- - налить оливковое масло,
- - добавить соевый соус и остро-сладкий соус чили,
- - а также малиновый ликер и несколько капель соуса Табаско,
- - всыпать корицу,паприку и карри,
- - добавить семена зры и кинзы свеже помолотые,
- - положить иголочки розмарина,они придадут мяску "лесной аромат".
- Поперчить красным жгучим перцем.
- Все хорошенько размешать.
- "Утопить" мясо в маринаде ,обмазав его со всех сторон этой смесью.
- Оставить мариноваться минимум на час.
- Затем налить на дно формы оливковое масло и выложить подготовленное мясо в форму,полив его маринадом.
- Поставить мясо запекаться в заранее разогретую до 180 град. духовку на 20 минут.
- Затем уменьшив температуру до 160 град.,продолжить запекать мясо еще на 55-60 минут.