Каталог » Супы » Супы-пюре » Томатный суп как вариант

Томатный суп как вариант

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
томатный, чесночный, пряный, солнечный

Ингридиенты:

  • 2 моркови
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 800 г томатов в с/соку
  • 6 спелых помидорчиков
  • небольшой пучок свежего базилика
  • морская соль и свежемолотый перец

Похожее блюдо:
Грибной крем-суп под шапкой из сливок и пармезана

Способ приготовления:

  • Крупно порубить морковь, лук, сельдерей.
  • Чеснок измельчить.
  • В кастрюле разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, положить
  • в нее овощи и готовить минут 10, пока морковь не размягчится, а лук не подрумянится.
  • Затем влить в кастрюлю 1,8 л бульона, выложить туда все томаты и варить на среднем огне при закрытой крышке 10 мин.
  • Снять кастрюлю с огня, добавить соль, перец, листочки базилика и пюрировать в блендере.
  • Подавать суп с
  • -гренками,
  • -свежей пряной зеленью базилика, тимьяна или мяты
  • -хрустящими ломтиками жаренного бекона
  • -жаренными семечками или орехами
  • -любым тертым сыром
  • -ложкой маскарпоне, сметаны или крем фреша.