мочанка с картофельными блинами
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
картофельный, мясной
Ингридиенты:
- Блины:1 литр тертой сырой картошки(мелкая терка),5 средних луковиц(измельчить),2 яйца,1 пакетик быстрых дрож.,5 стол.ложек муки(с горкой),растит.масло для выпекания.
- Мочанка:12 мясных свин.ребрышек,по 1 сред.луковице и моркови,7 -8 стол.ложек муки(с горкой),кипяток 2 литра.лавр.лист,соль,перец.
Похожее блюдо:
Свиной рулет с овечьим сыром и грецкими орехами
Способ приготовления:
- Блины:все компоненты перемешать и поставить в теплое место.
- Обжарить ребрышки до золотистого цвета,переложить в кастрюлю,добавить 2 литра кипятка,соль,перец.лавр.лист и поставить варить.
- Муку обжарить до светло-кофейного цвета,развести водой(до консистенции кефира).Когда мясо почти готово ввести муку(постепенно,помешивая).Мочанка д.б.как густая сметана.
- Блины выпекаем на хорошо прогретой сковороде.