Виноградные улитки из семги
Изображение:
Вкусы:
пикантный, рыбный, сочный
Ингридиенты:
- Семга (свежая) — 800 г
- Листья виноградные (маринованные) — 150 г
- Бекон (сыровяленый) — 100 г
- Масло оливковое — 5-6 ст. л.
- Сок лимона (пол-лимона - для листьев пол-лимона - для маринада) — 1 шт
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Петрушка (рубленная, горсть)
- Соль
- Перец черный (свежемолотый)
Похожее блюдо:
Рыбные котлеты из консервы и сыра
Способ приготовления:
- Виноградные листья промыть и замочить в воде с добавлением сока половинки лимона.
- Приготовить маринад из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, петрушки, соли и черного молотого перца.
- Разделанную на кусочки рыбу замариновать минут на пятнадцать в приготовленном соусе.
- Каждый, уже промаринованный, кусочек рыбы завернуть в бекон.
- Затем, завернуть в виноградный лист, и закрепить шпажками (после запекания шпажки легко вытаскиваются и рулетики не теряют форму)
- Все наши завёрнутые улитки выкладываем на решетку и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 15 минут.
- Подаём горячими, с зелёным салатом и бокалом красного вина. А ещё с огромной любовью.