Салат с печенными овошами "а-ля Греческий"
Изображение:
Вкусы:
ароматный сочный
Ингридиенты:
- Баклажаны 3-4 шт
- Помидоры 8-10 шт
- Перец болгаский 5-6 шт
- красный лук 2 шт
- укроп
- Сыр Фета или Брынза
- Для заправки
- масло оливковое +
- уксус бальзамический
Похожее блюдо:
Салат "Необыкновенный"
Способ приготовления:
- Режем баклажаны на кружки около 1 - 1.5 см толщиной, пересыпаем солью оставляем на полчаса. Сливаем жидкость которая выделилась,немного подсушиваем и складываем в пакет добавляем 1-2 ст л муки, завязываем пакет и трясем. Противень смазываем маслом выкладываем баклажаны и запекаем где-то 30-40 минут. На противень добавляем очищенные болгарские перцы. После того как запекуться перцы складываем их или в пакет или в закрытую емкость чтобы остыли так лучше снимаеться кожура.
- После того как сняли кожуру с перцев режем их полосками.
- Помидоры режем кружками, красный лук тонкими кольцами, укроп мелко шикуем, Фету нарезаем кубиками.
- Собираем салат: Берем 2 трети баклажан выкладываем слоем, сверху кружками помидоры, потом красный лук, потом полоски перца выкладываем завитками, потом сыр фета кубиками, и посыпаем укропом. Затем снова выкладываем слой баклажан (у нас осталась одна треть поэтому этот слой по радиусу меньше и салат будет наподобе пирамиды), помидоры, красный лук, перец, фета и укроп.
- сверху поливаем салат заликой: оливковое масло 50-80гр + 10-20 гр бальзамический уксус.