Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат с печенными овошами "а-ля Греческий"

Салат с печенными овошами "а-ля Греческий"

Изображение:

Вкусы:
ароматный сочный

Ингридиенты:

  • Баклажаны 3-4 шт
  • Помидоры 8-10 шт
  • Перец болгаский 5-6 шт
  • красный лук 2 шт
  • укроп
  • Сыр Фета или Брынза
  • Для заправки
  • масло оливковое +
  • уксус бальзамический

Похожее блюдо:
мангольд - только белая часть

Способ приготовления:

  • Режем баклажаны на кружки около 1 - 1.5 см толщиной, пересыпаем солью оставляем на полчаса. Сливаем жидкость которая выделилась,немного подсушиваем и складываем в пакет добавляем 1-2 ст л муки, завязываем пакет и трясем. Противень смазываем маслом выкладываем баклажаны и запекаем где-то 30-40 минут. На противень добавляем очищенные болгарские перцы. После того как запекуться перцы складываем их или в пакет или в закрытую емкость чтобы остыли так лучше снимаеться кожура.
  • После того как сняли кожуру с перцев режем их полосками.
  • Помидоры режем кружками, красный лук тонкими кольцами, укроп мелко шикуем, Фету нарезаем кубиками.
  • Собираем салат: Берем 2 трети баклажан выкладываем слоем, сверху кружками помидоры, потом красный лук, потом полоски перца выкладываем завитками, потом сыр фета кубиками, и посыпаем укропом. Затем снова выкладываем слой баклажан (у нас осталась одна треть поэтому этот слой по радиусу меньше и салат будет наподобе пирамиды), помидоры, красный лук, перец, фета и укроп.
  • сверху поливаем салат заликой: оливковое масло 50-80гр + 10-20 гр бальзамический уксус.