Плюшки витые

Изображение:

Вкусы:
сдобный сладкий

Ингридиенты:

  • 150 гр масла (маргарина)
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 пакет сухих дрожжей (11 гр)
  • 2/3 стакана сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • мука (примерно 10 стаканов)
  • яйцо для смазки

Похожее блюдо:
Лимонные круассаны с апельсиново-лимонным курдом и клубникой

Способ приготовления:

  • В небольшом количестве воды и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться.
  • Масло (маргарин) растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, поднявшиеся дрожжи, муку. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам. Тесту дать подняться.
  • Подошедшее тесто слегка посыпать мукой, вынуть из миски и ещё раз вымесить.
  • При разделке витых булок, куски теста разделить на две части, раскатать их толстыми жгутами и переплести выложить на смазанный маслом противень.
  • Ненадолго оставить в тёплом месте, чтобы плюшки ещё раз подошли.
  • Перед выпечкой каждую плюшку смазываю яйцом и посыпаю сахаром (можно маком, корицей...)
  • Разогреть духовку до 180-200С. Выпекать плюшки примерно 20-30 минут, пока не зарумянятся.