блины пироговские

Изображение:

Вкусы:
вкусный, ароматный, сытный

Ингридиенты:

  • мука 2 литра измерять литровой банкой или мерным стаканом
  • вода кипяченая /теплая/ 2.5 литра
  • молоко 1 литр
  • яйца 6 штук
  • сахар 28 ч ложек
  • соль 2 ч ложки
  • дрожжи 1.5 пакета растворимых или 100 гр обычных
  • масло сливочное для жарки 50 гр

Похожее блюдо:
азу по-татарски

Способ приготовления:

  • всю муку просеять в большую емкость добавить сахар, соль, разведенные в теплой воде дрожжи и всю кипяченую воду - тщательно перемешиваем и ставим на 1.5 - 2 часа в теплое место. потом взбиваем яйца /не сильно/ и выливаем в подошедшее тесто, добавляем горячее /почти до кипения/ молоко быстро перемешиваем и ставим обратно в теплое место на 15-20 минут до образования пузырьков.сковороду, желательно блинную, смазываем растопленным маслом посредством 1/2 картошки надетой на вилку.при выпекании тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАЮТ!, тесто берется сверху там где пузырьки. складывать в подогретую кастрюлю.