ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ МАРМЕЛАД (желейный) вариант
Изображение:
Вкусы:
сладкий, клубничный
Ингридиенты:
- 250 гр клубники (свежей или мороженой)
- --или любимых фруктов--
- 250 гр сахарной пудры
- 20 гр желатина (1 ст ложка с верхом)
- пол стакана холодной воды(ст 200 гр)
- сахар для обсыпки (по желанию)
Похожее блюдо:
Вареники "Вишня в шоколаде"
Способ приготовления:
- Минут на 40 замачиваем в холодной воде желатин (для набухания).
- Любые ягоды протираем через сито или в блендере.
- Затем по вкусу добавляем к ним сахарную пудру и перемешиваем.
- Когда желатин разбухнет, доводим его докипения (но не кипятим !) и соединяем с ягодным пюре.
- Готовую желейную массу переливаем в формочки или в лоток и отправляем в холодильник для застывания.
- Когда желе станет плотным , достаём из формочек , из лотка (режем на кусочки любой формы) и пересыпаем сахаром.