Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ МАРМЕЛАД (желейный) вариант

ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ МАРМЕЛАД (желейный) вариант

Изображение:

Вкусы:
сладкий, клубничный

Ингридиенты:

  • 250 гр клубники (свежей или мороженой)
  • --или любимых фруктов--
  • 250 гр сахарной пудры
  • 20 гр желатина (1 ст ложка с верхом)
  • пол стакана холодной воды(ст 200 гр)
  • сахар для обсыпки (по желанию)

Похожее блюдо:
Клубничное желе и шоколадное печенье с красным вином

Способ приготовления:

  • Минут на 40 замачиваем в холодной воде желатин (для набухания).
  • Любые ягоды протираем через сито или в блендере.
  • Затем по вкусу добавляем к ним сахарную пудру и перемешиваем.
  • Когда желатин разбухнет, доводим его докипения (но не кипятим !) и соединяем с ягодным пюре.
  • Готовую желейную массу переливаем в формочки или в лоток и отправляем в холодильник для застывания.
  • Когда желе станет плотным , достаём из формочек , из лотка (режем на кусочки любой формы) и пересыпаем сахаром.