пирог "ЛУК и Я"
Изображение:
Вкусы:
согласна, с, мариной
Ингридиенты:
- 180 гр. маргаирна
- 1 ст. л сметаны
- мука, добавлять до получения достаточно крутого теста
- Начинка:
- 700 гр. лука
- растительное масло
- 1 куриная грудка
- 2 яйца
- 150 гр. сметаны
- сыр 50 гр.
- соль, специи
Похожее блюдо:
сыр "гадзилели"
Способ приготовления:
- Так вышло, что я собралась делать луковый пирог... и рецептик у мамы где-то старенький нашелся...
- Посмотрела по сайту, нашла у Марины... у меня и тесто другое и начинка несколько видоизменена, но я абсолютно согласна с предыдущим оратором, вкусно просто слов нет!
- Готовим тесто из ингридиентов и отправляем с морозилку, пока готовим начинку.
- Чистим и режем лук (можно мелко, можно и полукольцами), обжариваем на масле, добавляем специи и соль.
- Отдельно я обжарила порезанную крупно и подсоленную куриную грудку, затем порубила её мелко.
- Смешиваем лук, курицу. Взбиваем яйца и сметану, соединяем все составляющие начинки.
- Достаем тесто. Раскатываем по форме и выкладываем так, чтоб были бортики. Выкладываем начинку, прищипываем тесто по периметру. Мне показалось мало этого и присыпала сыром сверху.
- Отправляем в духовку на минут 40 при 200 градусах.
- Если духовка дрянь, то потом вкулючаем на несколько минут гриль, чтоб верх стал румяным (как я)...
- Вуаля. Мы кушали и теплым и холодным... просто ошеломиссимо! кто бы мог подумать такое про простой луковый пирог!