пирог "ЛУК и Я"

Изображение:

Вкусы:
согласна, с, мариной

Ингридиенты:

  • 180 гр. маргаирна
  • 1 ст. л сметаны
  • мука, добавлять до получения достаточно крутого теста
  • Начинка:
  • 700 гр. лука
  • растительное масло
  • 1 куриная грудка
  • 2 яйца
  • 150 гр. сметаны
  • сыр 50 гр.
  • соль, специи

Похожее блюдо:
Токмач. Лапша домашняя (в картинках)

Способ приготовления:

  • Так вышло, что я собралась делать луковый пирог... и рецептик у мамы где-то старенький нашелся...
  • Посмотрела по сайту, нашла у Марины... у меня и тесто другое и начинка несколько видоизменена, но я абсолютно согласна с предыдущим оратором, вкусно просто слов нет!
  • Готовим тесто из ингридиентов и отправляем с морозилку, пока готовим начинку.
  • Чистим и режем лук (можно мелко, можно и полукольцами), обжариваем на масле, добавляем специи и соль.
  • Отдельно я обжарила порезанную крупно и подсоленную куриную грудку, затем порубила её мелко.
  • Смешиваем лук, курицу. Взбиваем яйца и сметану, соединяем все составляющие начинки.
  • Достаем тесто. Раскатываем по форме и выкладываем так, чтоб были бортики. Выкладываем начинку, прищипываем тесто по периметру. Мне показалось мало этого и присыпала сыром сверху.
  • Отправляем в духовку на минут 40 при 200 градусах.
  • Если духовка дрянь, то потом вкулючаем на несколько минут гриль, чтоб верх стал румяным (как я)...
  • Вуаля. Мы кушали и теплым и холодным... просто ошеломиссимо! кто бы мог подумать такое про простой луковый пирог!