Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Ромовая трюфель

Ромовая трюфель

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 100 мл. Сливок,
  • 80 мл. Рома,
  • 300 гр. Чёрного шоколада,
  • 100 гр. Сливочного масла.
  • Изюм, миндаль.

Похожее блюдо:
Пирожки с повидлом

Способ приготовления:

  • Сливки и ром нагреть, но не кипятить, чёрный шоколад порубить и положить вместе со сливочным маслом к сливками и расплавить помешивая.
  • Массу немного охладить, минуты 3-4.
  • Налить с помощью кулёчка, отрезав уголок, украсить миндалём и поставить в холодильник.
  • Жалко стало оставшийся шоколад, и решила сделать изюм в шоколаде – тоже вкусненько.
  • Изюм положить в посудину с оставшимся шоколадом, размешать силиконовой лопаткой и выложить кучками в бумажные корзиночки. Сверху посыпать молотыми орехами.