ПОДСОЛНУХ Гибридный, вкусный и сытный
Изображение:
Вкусы:
очень нежный
Ингридиенты:
- Очень ориентировочно (в зависимости от кол-ва гостей и размера блюда)
- Картошка отварная - 7 шт. средних.
- Лук репчатый - 2 шт
- Консервы рыбные в масле - 2 банки
- Сыр (типа Голландского) - 150 гр.
- Шампиньоны пастеризованные - 150 гр.
- Яйца куриные отваренные - 5 шт
- Майонез - 300-400 мл.
- Чипсы, шпинат, укроп, маслины
Похожее блюдо:
салат с кальмарами ,сыром и кукурузой
Способ приготовления:
- Очередной цветок в подсолнечной плантации сайта назвала гибридным, т.к. нужен был сытный салат на серьезное застолье "по-взрослому" - и это такой себе синтез всех прочитанных рецептов на сайте и воспоминаний о советской "мимозе". :)
- Картошку, сыр, белки и желтки по отдельности трем на крупной терке.
- Шампиньоны и лук крошим.
- Консервы разминаем вилкой.
- Собираем послойно, смазывая майонезом:
- * картошка
- *лук
- *рыбка
- *сыр
- *шампиньоны
- *белки
- Смазываем майонезом и оставляем для пропитки.
- Чипсы можно использовать и перед подачей, но я расположила "лепестки" с вечера - так они стали немного мягче.
- Утром посыпала желтком, "изобразила" семечки с помощью оливок и между лепестками подсолнуха расположила листики шпината.
- Покрошенным укропом сделала тонкую зеленую границу-круг между чипсами и оливками.
- Все, приятного аппетита!