Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » ПОДСОЛНУХ Гибридный, вкусный и сытный

ПОДСОЛНУХ Гибридный, вкусный и сытный

Изображение:

Вкусы:
очень нежный

Ингридиенты:

  • Очень ориентировочно (в зависимости от кол-ва гостей и размера блюда)
  • Картошка отварная - 7 шт. средних.
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Консервы рыбные в масле - 2 банки
  • Сыр (типа Голландского) - 150 гр.
  • Шампиньоны пастеризованные - 150 гр.
  • Яйца куриные отваренные - 5 шт
  • Майонез - 300-400 мл.
  • Чипсы, шпинат, укроп, маслины

Похожее блюдо:
салат с кальмарами ,сыром и кукурузой

Способ приготовления:

  • Очередной цветок в подсолнечной плантации сайта назвала гибридным, т.к. нужен был сытный салат на серьезное застолье "по-взрослому" - и это такой себе синтез всех прочитанных рецептов на сайте и воспоминаний о советской "мимозе". :)
  • Картошку, сыр, белки и желтки по отдельности трем на крупной терке.
  • Шампиньоны и лук крошим.
  • Консервы разминаем вилкой.
  • Собираем послойно, смазывая майонезом:
  • * картошка
  • *лук
  • *рыбка
  • *сыр
  • *шампиньоны
  • *белки
  • Смазываем майонезом и оставляем для пропитки.
  • Чипсы можно использовать и перед подачей, но я расположила "лепестки" с вечера - так они стали немного мягче.
  • Утром посыпала желтком, "изобразила" семечки с помощью оливок и между лепестками подсолнуха расположила листики шпината.
  • Покрошенным укропом сделала тонкую зеленую границу-круг между чипсами и оливками.
  • Все, приятного аппетита!