Курица Марракеш (по-мароккански)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
огненно-острый ароматный
Ингридиенты:
- Курица, разделанная на порционные куски
- 6 картошек
- 2 апельсина
- 1 средняя морковь
- 0,5 ч.ложки карри
- 1 ч.ложка крупномолотого черного перца
- 3-4 ст.ложки оливкового масла
Похожее блюдо:
Курица "Тоска по морскому прибою"
Способ приготовления:
- Картошку нарезать крупно полумесяцами
- Апельсины (от шкурки не чистить) нарезать крупными дольками
- Морковь - толстыми кружками
- Все смешать с кусками курицы, посыпать карри,черным перцем, полить маслом.
- Обратите внимание - соли в рецепте нет.
- Выложить в огнеупорнупосуду, и запекать в духовке
- Первые полчаса при температуре 200 градусов
- Затем перевернуть курицу , уменьшить температуру до 180 градусов и допечь еще минут 30-40.