Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица Марракеш (по-мароккански)

Курица Марракеш (по-мароккански)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
огненно-острый ароматный

Ингридиенты:

  • Курица, разделанная на порционные куски
  • 6 картошек
  • 2 апельсина
  • 1 средняя морковь
  • 0,5 ч.ложки карри
  • 1 ч.ложка крупномолотого черного перца
  • 3-4 ст.ложки оливкового масла

Похожее блюдо:
Курица с капустой, изюмом и курагой (фаршированная, конечно)

Способ приготовления:

  • Картошку нарезать крупно полумесяцами
  • Апельсины (от шкурки не чистить) нарезать крупными дольками
  • Морковь - толстыми кружками
  • Все смешать с кусками курицы, посыпать карри,черным перцем, полить маслом.
  • Обратите внимание - соли в рецепте нет.
  • Выложить в огнеупорнупосуду, и запекать в духовке
  • Первые полчаса при температуре 200 градусов
  • Затем перевернуть курицу , уменьшить температуру до 180 градусов и допечь еще минут 30-40.