молдавские голубцы
Ингридиенты:
- для фарша
- 400гр свинины, почеревок.
- мясо и сало нарезать мелко( сало отдельно вытапливать- шкварки, сразу исчезают )
- на этом жиру поджаривать мясо,чтоб чуть подрумянилось и вытащить из сковороды жир оставляя.
- с этим жиром работаем дальше
- 2 луковицы- мелко нарезать
- 2 моркови- натереть
- 4 ложки томатов консервированых (свежие есть - тогда побольше)
- промыть стакан риса (круглого)
- 1 яйцо
- паприка сладкая
- микс из средиземноморских трав (базилик, чабрец,тимьян,майоран,реган)
- черный молотый перец,соль.
- листья виноградные,
- Листья капусты кислой, ВАЖНО чтобы листочки были тонкие и почти прозрачные и виноградные консервированые
Похожее блюдо:
Цепелинай и картофельные блинчики
Способ приготовления:
- Сало вытоплено - мясо чуть поджарено и дожидается в глубокой посуде,
- готовим овощную часть фарша:
- На сковороде спассеровать лук, следом морковь, помешивая.
- Как только морковь перестала торчать во все стороны - обмякла,добавить томат
- перемешать и тушить пока все они не "подружатся".Выключить.
- В посудину с мясом отправляем рис, овощи, специ соль = 1 яйцо сырое.хорошенько перемешаем и даем фаршу передохнуть,тем временем подготовить посуду, листья..
- на дно горшочка порционного или казана укласть непригодные для голубцов листья
- Как фарш остынет скрутить голубчики, начинки по чайной ложечке сворачивать надо махонькие сверточки.Не полный горшочек укрыть 5-6 листьями винограда или капусты, как бы укутывая голубцы.
- Залить теплым бульоном или полсоленой водой.Если готовите из свежих листьев, то надо залить отрубным квасом.
- И закладываем в разогретую от 170 гр духовку. Через пол часа снижаем Т до 150, еще ч/з пол часа до 50 и еще 40 мин томятся