молдавские голубцы

Ингридиенты:

  • для фарша
  • 400гр свинины, почеревок.
  • мясо и сало нарезать мелко( сало отдельно вытапливать- шкварки, сразу исчезают )
  • на этом жиру поджаривать мясо,чтоб чуть подрумянилось и вытащить из сковороды жир оставляя.
  • с этим жиром работаем дальше
  • 2 луковицы- мелко нарезать
  • 2 моркови- натереть
  • 4 ложки томатов консервированых (свежие есть - тогда побольше)
  • промыть стакан риса (круглого)
  • 1 яйцо
  • паприка сладкая
  • микс из средиземноморских трав (базилик, чабрец,тимьян,майоран,реган)
  • черный молотый перец,соль.
  • листья виноградные,
  • Листья капусты кислой, ВАЖНО чтобы листочки были тонкие и почти прозрачные и виноградные консервированые

Похожее блюдо:
"Курочка в тыкве"

Способ приготовления:

  • Сало вытоплено - мясо чуть поджарено и дожидается в глубокой посуде,
  • готовим овощную часть фарша:
  • На сковороде спассеровать лук, следом морковь, помешивая.
  • Как только морковь перестала торчать во все стороны - обмякла,добавить томат
  • перемешать и тушить пока все они не "подружатся".Выключить.
  • В посудину с мясом отправляем рис, овощи, специ соль = 1 яйцо сырое.хорошенько перемешаем и даем фаршу передохнуть,тем временем подготовить посуду, листья..
  • на дно горшочка порционного или казана укласть непригодные для голубцов листья
  • Как фарш остынет скрутить голубчики, начинки по чайной ложечке сворачивать надо махонькие сверточки.Не полный горшочек укрыть 5-6 листьями винограда или капусты, как бы укутывая голубцы.
  • Залить теплым бульоном или полсоленой водой.Если готовите из свежих листьев, то надо залить отрубным квасом.
  • И закладываем в разогретую от 170 гр духовку. Через пол часа снижаем Т до 150, еще ч/з пол часа до 50 и еще 40 мин томятся