Овощной суп с сыром
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сырный
Ингридиенты:
- 1 средняя морковь
- 2 небольших картофелины
- 1 стебель сельдерея или маленькая головка фенхеля
- 1 средняя луковица
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- листья с 4 веточек тимьяна или 2 щепотки сушенного тимьяна
- 2 ст.л. муки
- 700 мл бульона, овощного или куриного
- 300 мл молока
- 1 небольшая головка брокколи, разделить на соцветия
- мелко-нарезанной петрушки
- 140г сыра груер или любого хорошо плавящегося сыра
- 1-луковица
- соль
Похожее блюдо:
КРЕМ СУП ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ
Способ приготовления:
- Лук тонко нарежьте . Нарежьте картофель, морковь, сельдерей маленькими кубиками.
- Разогрейте масло в кастрюле следного размера и обжаривайте все овощи, кроме брокколи с тимьяном примерно 10 минут, пока овощи не обмякнут, но не зажарятся.
- Добавьте в кастрюлю муку и хорошо размешайте. Затем постепенно добавьте бульон, хорошо размешивая и доведите до кипения. Затем добавьте молоко, посолите и поперчите по вкусу и убавьте огонь до минимума .
- Варите на маленьком огне 10 минут , затем добавьте брокколи и поварите еще 5 минут или до желаемой готовности брокколи. Непосредственно перед подачей, добавьте петрушку, потертый сыр.
- В готовый суп,можно добавить запечённые в духовке сухарики.