Каталог » Гарниры » Другие гарниры » "На скорую руку"

"На скорую руку"

Время приготовления:
35

Вкусы:
очень приятно сочетание гречки, грибочков и жаренного лучка

Ингридиенты:

  • Гречневая крупа - 1 стакан
  • Вода- 2 стакана
  • Масло сливочное- 50 гр.
  • Шампиньоны консервированные - 1 банка
  • Морковь - 1 средняя
  • Лук репчатый- 2 шт.
  • Масло подсолнечное для жарки.
  • Соль,перец.

Похожее блюдо:
перчик запеченый + шашлычок

Способ приготовления:

  • В отдельной кастрюльке отвариваем гречневую крупу в соотношении 1:2 (гречка, вода), с щепоткой соли.
  • Лучок мелко режем, морковочку натераем на средней терке. Шампиньоны беру сразу нарезанные, так что с них просто сливаем воду. На розогретую сковородку наливаем масло подсолнечное не много. Обжариваем лучок до золотистой корочки и добавляем к нему морковь, тушим мин.2-3. Перед тем как закладывать грибочки, солим и перчим.
  • Тушим еще минут 5, затем выкладываем в сковородочку отваренную гречневую крупу и тушим под крышкой 5 минут.
  • В конце добавляем кусочек слив.масла. Даем постоять минут 10.