Творожные шарики

Ингридиенты:

  • 500г жирного, желательно базарного творога
  • 3 куриных яйца
  • 150г липового не засахаренного меда
  • мука примерно 1,5-2 стакана
  • мелко измельченные грецкие орехи 50г
  • масло растительное для фритюра
  • соль ? чайной ложки
  • ванильный сахар
  • шоколад
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
Творожно-банановый десерт.

Способ приготовления:

  • Мед растереть с орехами, ванильным сахаром и солью. Творог и яйца взбить в блендере, добавить понемногу подготовленный мед , хорошо взбить , затем добавляя небольшими порциями муку замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и немного липким. Шоколад разломить на небольшие кусочки. Смазанными в масле руками вылепить из теста небольшие шарики, вложив в каждый кусочек шоколада.
  • Жарить во фритюре до золотистого цвета. Готовые шарики посыпать сахарной пудрой.