Творожные шарики
Ингридиенты:
- 500г жирного, желательно базарного творога
- 3 куриных яйца
- 150г липового не засахаренного меда
- мука примерно 1,5-2 стакана
- мелко измельченные грецкие орехи 50г
- масло растительное для фритюра
- соль ? чайной ложки
- ванильный сахар
- шоколад
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Творожно-банановый десерт.
Способ приготовления:
- Мед растереть с орехами, ванильным сахаром и солью. Творог и яйца взбить в блендере, добавить понемногу подготовленный мед , хорошо взбить , затем добавляя небольшими порциями муку замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и немного липким. Шоколад разломить на небольшие кусочки. Смазанными в масле руками вылепить из теста небольшие шарики, вложив в каждый кусочек шоколада.
- Жарить во фритюре до золотистого цвета. Готовые шарики посыпать сахарной пудрой.