Печенье "Полосатики"
Изображение:
Ингридиенты:
- 1/2 ст. чернослива без косточек;
- 1/2 ст. грецких орехов;
- 1 яйцо;
- 100 гр масла сливочного;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ст. муки;
- 1/2 ст. сахарной пудры + 1 ст.л. сахара;
- холодная и теплая вода.
Похожее блюдо:
Творожные палочки с орешками
Способ приготовления:
- НАЧИНКА:
- Чернослив замочить в теплой воде минут на 20, а затем вместе с орехами пропустить через мясорубку.
- Желток и белок разделить. Желток оставить на тесто, белок смешать с начинкой. Добавить в начинку столовую ложку сахара.
- ТЕСТО:
- Мягкое масло перетереть с сахаром. Добавить желток.
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
- Аккуратно перетереть вилочкой муку и масло до образования мелкой крошки.
- По десертной ложке добавлять холодную воду, пока тесто не станет мягким (примерно 2 ложки).
- Разделить тесто на две неравные части (2/5 и 3/5).
- Раскатать большую часть до 1 мм толщиной (должен получится лист примерно 20х23см)
- На тесто равномерно нанести 3/4 начинки и разрезать на 3 равные полоски.
- Полоски сложить друг на друга.
- Меньшую часть раскатать до таких размеров, чтобы она могла обернуть полоски.
- Равномерно распределить на листе остатки начинки. (отступая от краев) Сверху выложить стопочку полосочек.
- Края защепить и придать форму прямоугольника.
- Убрать в морозилку на 30-40 минут, затем нарезать на кусочки (примерно 1 см шириной) и выпекать при t 200'С примерно 15-20 минут
- Вот и все! Печенки готовы! Приятного Вам чаепития! ;)