Печенье "Полосатики"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1/2 ст. чернослива без косточек;
  • 1/2 ст. грецких орехов;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр масла сливочного;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ст. муки;
  • 1/2 ст. сахарной пудры + 1 ст.л. сахара;
  • холодная и теплая вода.

Похожее блюдо:
Печенье овсяное.

Способ приготовления:

  • НАЧИНКА:
  • Чернослив замочить в теплой воде минут на 20, а затем вместе с орехами пропустить через мясорубку.
  • Желток и белок разделить. Желток оставить на тесто, белок смешать с начинкой. Добавить в начинку столовую ложку сахара.
  • ТЕСТО:
  • Мягкое масло перетереть с сахаром. Добавить желток.
  • Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
  • Аккуратно перетереть вилочкой муку и масло до образования мелкой крошки.
  • По десертной ложке добавлять холодную воду, пока тесто не станет мягким (примерно 2 ложки).
  • Разделить тесто на две неравные части (2/5 и 3/5).
  • Раскатать большую часть до 1 мм толщиной (должен получится лист примерно 20х23см)
  • На тесто равномерно нанести 3/4 начинки и разрезать на 3 равные полоски.
  • Полоски сложить друг на друга.
  • Меньшую часть раскатать до таких размеров, чтобы она могла обернуть полоски.
  • Равномерно распределить на листе остатки начинки. (отступая от краев) Сверху выложить стопочку полосочек.
  • Края защепить и придать форму прямоугольника.
  • Убрать в морозилку на 30-40 минут, затем нарезать на кусочки (примерно 1 см шириной) и выпекать при t 200'С примерно 15-20 минут
  • Вот и все! Печенки готовы! Приятного Вам чаепития! ;)