РАКУШКИ с начинкой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, пряный

Ингридиенты:

  • 200 г больших ракушек каннелони
  • 300 г брокколи лучше свежей, но можно и замороженной
  • 400 г шампиньонов
  • 20 г сушеных грибов (лучше белых, но опята тоже подойдут)
  • 100 г пармезана
  • 50 г обычного твердого сыра
  • 150 мл жирных сливок
  • 2 зубчика чеснока (вполне достаточно!)
  • 3 ст. ложки топленого масла
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
Мешок с вкуснятиной (красный)

Способ приготовления:

  • Варим ракушки не согласно инструкции, а на 5 минут меньше. Иначе разварятся. Откидываем на дуршлаг, ополаскиваем холодной кипяченой водой, раскладываем на блюдо, даем обсохнуть.
  • Сушеные грибы мелем в кофемолке. Я пыталась в блендере, но щепки получаются.
  • Трем пармезан, смешиваем с молотыми грибами.
  • Брокколи если свежая, то сразу отделить соцветия, поделив на мелкие кусочки, отварить. Мороженую держим 3-4 минуты в микроволновке под крышкой с малым количеством воды. Тоже отделяем соцветия, стебли нам больше не понадобятся, можно их отложить для иных нужд.
  • Шампиньоны чистим, нарезаем мааааленькими кусками. Мне резать маааленькими кусочками было лень, я в блендере измельчила – ну и что, что почти в кашу, так даже лучше получилось!
  • В сковороде разогреваем топленое масло, кладем туда давленый чеснок и шампиньоны. Протушиваем на сильном огне минут десять.
  • Вливаем сливки, тушим до состояния удобоваримой (не мокрой) пасты. Снимаем с огня, приправляем солью и перцем по вкусу. Добавляем брокколи, половину пармезановой смеси, перемешиваем.
  • Немного остужаем, фаршируем ракушки.
  • Смазываем форму сливочным маслом, укладываем ракушки, присыпаем их оставшейся пармезановой смесью. Сверху каждой ракушки кладем тонкий ломтик сыра.
  • Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 6-8 минут – до образования румяной корочки.